2019年02月27日

川島の白鳥たち(2019)‥(5)

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 今シーズンの川島の白鳥‥前回の続きですが今回でお終いです。 川島の冬の郷土料理でもある呉汁はお店により様々です‥繁盛していた庄司では汁が濃厚、うどん汁にはカボチャや芋がら、レンコンにキノコほか野菜が具沢山、中央にあるアイスクリーム状のものは大豆をすり潰して丸めたもの‥食べ終えると汗が出るほど暖まります。 
 現地の白鳥のいる土手からは高圧鉄塔や電線が目障りだが富士山が見えるときもある。 
  ‥お終いは冬のある日の日没、赤く染まった空を山の向こうにみるみる没しました。
posted by 武ちゃん at 19:10| Comment(0) | 水鳥‥ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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